邢台市人民政府法制办公室关于对2018年新增行政执法人员进行培训考试暨持证行政执法人员年检审验的通知

发布时间:2018/8/10 11:04:03 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

邢政法办发〔2018〕5号

 

 

邢台市人民政府法制办公室

关于对2018年新增行政执法人员进行培训考试暨持证行政执法人员年检审验的通知

 

各县(市、区)人民政府,开发区管委会:

按照《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》要求,决定对2018年新增行政执法人员和执法监督检查人员进行培训考试,同时对持有行政执法和执法监督检查证件人员进行年度审验。现将有关事项通知如下:

一、人员范围

2018年度各县(市、区)政府部门新调整或新到岗拟办理行政执法和执法监督检查证件的工作人员以及各县(市、区)行政执法部门持有行政执法证件和执法监督检查证件的工作人员。

二、学习内容

学习内容包括:《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政强制法》、《立法法》等公共法律知识。

三、培训考试方式和要求

(一)网络培训。依托“邢台法治在线培训考试系统”采取网络答题的培训方式进行。各县(市、区)所有新增和参加年检的人员应严格按照培训考试安排计划表的要求(详见附件1)登录“系统”并至少完成16套试卷(每套试卷学习时间不得少于45分钟,且得分不低于60分),每套200道,共计3200道公共法律知识试题(相当于20个学时)。试题作业完成后进行模拟考试,通过三次模拟考试分数均达到60分以上者,有资格参加正式行政执法考试。凡未按培训计划要求做完试题或模拟考试不合格的,不准参加正式考试。

(二)分级考试。新增人员和持证年检人员正式考试由各县(市、区)自行组织,如有需要通过“邢台法治在线培训考试系统”进行网络在线考试的,可提前向市政府法制办提出书面申请(申请书格式可从“邢台政府法制网”执法监督栏目中下载),经市政府法制办批准后,设置开通系统进行正式考试。替考、无故不参加考试或考试不合格的,新增人员不予办理行政执法或执法监督检查证件,持证年检人员依法报经省法制办予以注销。

(三)汇总成绩。正式考试结束后7日内,各县(市、区)要将新增人员和持证年检人员考试成绩统计表、吊注销人员统计表(详见附件2和3),以书面形式盖章后报市政府法制办协调监督科(电子版发xtyh322@163.com),作为本年度办理新证或执法证年检的依据。

四、其它事宜

各县(市、区)的培训年检工作必须在规定期次完成,市政府法制办不再另行组织补考工作。各县(市、区)政府法制办接到通知后,要迅速组织持证人员和新增人员登录“邢台法治在线培训考试系统”核对身份信息,不能登陆者或登录后发现信息错误的,要及时与市政府法制办协调监督科联系,并关注“邢台市法治监督群”、“邢台市三项制度工作群”微信号,及时了解有关信息。

 

附件1:各县(市、区)新增和持证年检行政执法人员培训考试安排计划表

附件2:各县(市、区)新增和持证年检行政执法人员考试成绩统计表

附件3:各县(市、区)吊注销行政执法人员信息统计表

 

 

 

2018年7月25日

附件1:2018年培训考试安排.xls

附件2:新增和持证年检行政执法人员考试成绩统计表.xls

附件3:各县市区吊注销执法证件人员信息统计表.xls

 


附件下载:/down/?3401.html
上一条:邢台市人民政府法制办公室关于转发《河北省行政执法公示网站数据录入规范》的通知 邢政法办发〔2018〕3号
下一条:没有了!

冀公网安备 13050002001424号