邢台市局开展行政执法专题培训班

发布时间:2018/6/13 11:37:23 访问量:来源:邢台市食药监局字体:【 【打印此页】

为进一步提升执法人员业务能力,规范行政执法文书制作,5月31日,邢台市食药局组织开办了行政执法知识培训班,邀请省局法规处李腾华调研员、市政府法制办李国科长授课,市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长柳金钟,市政府食安办副主任、市食药监局副局长田海刚,市食品药品稽查局局长张秀云出席活动,柳金钟局长做开班致辞。20个县(市、区)市场监管局主管法规工作副局长、法规股长、工作人员及市局、市食品药品稽查局共90人参加了培训。

省局法规处调研员李腾华针对一线执法人员提出的问题,结合典型案例,详细地进行了分析和解答;市政府法制办科长李国讲授了行政执法程序及执法文书规范书写重点讲解了执法文书中的易错点

柳金钟局长对此次培训提出三点要求:一是统一思想,提高认识,充分认清新形势下食品药品法制工作的重要性党的十八大提出了基本建成法治政府的目标,党的十九大报告进一步对法治政府建设提出了新的具体要求。作为执法单位,我们必须做到严格执法、规范执法、公正执法和文明执法;作为执法部门中的法制机构,担负着为整个单位依法行政工作提供政策、法律方面的建议、审查、指导和监督职责,是部门依法行政工作的重要防线之一,责任重于泰山。食药监系统的机构改革,使得人员变动很大,法制水平和工作经历都不太一样,所以这次培训,就是从最基础的知识讲起,规范执法行为和执法程序,研究解决日常工作中遇见的新问题,切实提高法规工作人员素质,从而带动提升一线执法人员的业务水平。

二是认真学习,学用结合,增长本领这次培训内容是经过精心筛选的,市局法规科前期做了大量的工作。此次针对比较常见的问题、最基础的问题进行讲解,既有理论指导,又有实际案例,具有很强的针对性和实用性。大家要按照培训要求,沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向老师学习,又要互相学习,力求学的更多更好,学有所获。同时,要坚持学用结合,学以致用,把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,紧密结合实际思考问题、开展工作,积累经验,增长本领。

三是精心组织,严格纪律,确保培训取得实效这次培训机会难得,大家要严格遵守培训纪律要求,没有特殊状况,不得请假,上课期间要认真听老师讲课,用心做好笔记;做到不迟到,不早退。学法用法工作是一项长期而艰巨的任务,需要大家不断学习,不断实践,希望大家充分发挥法规的重要作用,以实际行动切实做好法规工作,不断提升本单位执法人员的法律素质和执法水平。




附件下载:/down/?3214.html
上一条:市食药监局开展“防欺诈 护安全 保健食品安全知识进社区”活动
下一条:市建设局理论学习中心组召开宪法专题学习会

冀公网安备 13050002001424号